您的位置:首页-新闻中心
全文检索
搜 索
新闻中心

【名师讲堂】陈馨老师全球直播分享《华裔学生阅读课程设计思路与游戏推荐》

2021年11月24日




全球直播




全球直播

  北京时间11月21日,来自瑞士日内瓦中文学校的陈馨老师通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享《华裔学生阅读课程设计思路与游戏推荐》直播课程。

  陈馨老师讲到,阅读教学是以提高学生阅读速度、准确度和训练阅读技巧等为目标,最终服务于写作能力和表达能力的专项课程,在教学过程中,我们要给学生铺设三个“阅读台阶”。她以人教版二年级《蜘蛛开店》《青蛙卖泥塘》《雾在哪里》《狐假虎威》等四篇课文为例,具体阐述了如何铺设“阅读台阶”。

  “名师讲堂”全球直播课由中国华文教育基金会主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助,主要通过微信群对海外华文教师提供教学服务。截至目前,微信群已有来自全球92个国家的近15000名华文教师入群听课。