新闻中心

  首页  /  新闻中心

捐赠协议书样本

银行捐款

邮局捐款

有关公益救济性捐款涉税问题解答

【实景课堂】第398期|古代大学是什么样的

发布日期:2022-06-15

6月11日,中国华文教育基金会实景课堂《古代大学是什么样的》开课,来自55个国家76968个登录点的师生跟随镜头来到江西省九江市白鹿洞书院,了解古代大学。

图片1:内景老师司彦.jpeg

内景老师司彦

图片2:课程内容.png

课程内容

图片3:手工制作.jpeg

手工制作


内景老师司彦介绍了古代学子的求学之路,以及古代学校与现代学校的区别。在内景老师的指导下,学生们完成了课堂手工制作。

图片4:外景老师蔡雪.jpeg

外景老师蔡雪

图片5:朱熹像.jpeg

朱熹像

图片6:白鹿.jpeg

白鹿

图片7:书院内部.jpeg

书院内部

跟随镜头,外景老师蔡雪带领大家走进白鹿洞书院瞻仰先圣,在绿水间欣赏书法。同时,深入古代课堂,了解古人们的读书日常。

1655255404797239.jpeg

1655255404967937.jpeg

1655255405376413.jpeg

学生作品展示


埃及德仁中文学校;爱尔兰索思国际教育;奥地利维也纳中文学校;巴西德馨双语学校;比利时欧华汉语语言学校;德国汉诺威汉友中文学校;法国奥罗阿大区华文教育联盟、法国法中国际中文学校、法国乐学教育、法国小熊猫学校;斐济逸仙学校;哥斯达黎加中哥文化教育中心;韩国大邱中国传统文化艺术学院、韩国情满天下移住女性协会、韩国中韩子女教育协会小星星中文学校;荷兰乌特勒支中文学校;加拿大温哥华至善中文学校;马来西亚槟城北海双溪二国民小学、马来西亚槟城明新小学、马来西亚辅莱华小、马来西亚康文女中、马来西亚峇县励群学校、马来西亚启航补习中心、马来西亚砂拉越诗巫南兰中学、马来西亚沙巴山打根育才小学、马来西亚永平国中、马来西亚双溪大年明德小学、马来西亚太平华联中学;美国俄亥俄州现代中文学校、美国锦华中文学校、美国全美华裔青少年协会、美国新泽西华夏爱迪生中文学校、美国新泽西华夏南部中文学校;蒙古国立第23中学;南非树德书院;日本华学园、日本樱之华中文学校;瑞士伯尔尼华夏中文学校、瑞士沙夫豪森中国人协会中文学校;文莱双溪岭中岭学校;西班牙巴塞罗那孔林学府、西班牙博思语言学校、西班牙加那利华商会中文学校、西班牙马德里华侨华人中文学校、西班牙马德里卓越教育学校、西班牙新起点中文学校、西班牙优尔教育、西班牙中西文双语学校;希腊雅典中文学校;匈牙利唐人街华文学校;意大利布雷西亚华夏中文学校、意大利基督教米兰中文学校、意大利金龙学校、意大利雷焦艾米利亚“佳文”语言学校、意大利米兰华阳中文学校、意大利米兰京华中文学校、意大利帕维亚华侨中文学校、意大利新玉语言学校、意大利中意学校;印度尼西亚暨南大学、印度尼西亚捷捷语言学校;英国伦敦普通话简体字学校、英国文麟中华文化学校参与本期课堂互动(以上学校排名不分先后)。

登陆点数据.png

全球上课登录点统计


中国华文教育基金会实景课堂由中国华文教育基金会主办,西安一鸣实景教育科技有限公司承办,基于全新的教学模式,利用现代科技手段为海外华裔学生提供了打开中华文化大门的钥匙。与传统口述、图片、视频授课方式不同,实景课堂教师身处实景环境之中,依托实景呈现教学内容,启发学生通过现场观察去探索世界,使中华文化的学习不再停留在课本上、文字里,而是跨越时空,立体生动地展现在学生面前,从而使全世界的华裔青少年不受时间、空间限制,远程实时共同学习丰富多彩的中华文化知识。


返 回

版权所有©中国华文教育基金会    京ICP备19005412号-1