新闻中心

  首页  /  新闻中心

捐赠协议书样本

银行捐款

邮局捐款

有关公益救济性捐款涉税问题解答

第五届全球华语朗诵大赛获奖名单揭晓

发布日期:2022-06-20

由中国华文教育基金会主办、北京广播电视台承办的第五届全球华语朗诵大赛总决赛于日前落下帷幕,在大赛初复赛阶段脱颖而出的1100多份优秀作品入围决赛。选手们通过对朗诵作品的理解,生动表达了自己对美好世界的期望和赞美,他们的参赛热情以及对华语朗诵技巧的运用,充分展示了新时代海外华裔青少年的风采,也体现了海外华文教育取得的优异成绩。

总决赛阶段,专家评委根据参赛选手对作品的理解度、情感饱满度、作品流畅度以及吐字发音准确度等进行综合评审,评选出金奖60名,银奖120名,铜奖200名,单项奖16名,形象大使2名,优秀指导教师55名。22家机构获得优秀组织奖。向获奖选手、教师和优秀组织表示祝贺!1655689783335515.png


银奖800.png

铜奖800.png

单项奖.jpg

形象大使.jpg

优秀指导教师.jpg

优秀组织机构.jpg




感谢所有参赛选手,感谢华文学校、华教组织和华人社团对朗诵大赛的大力支持。万水千山,隔不断华夏儿女绵绵情意;朗声诵读,让我们共同向世界送上美好祝福,把中华语言文化的魅力传向四方。

大赛优秀作品展播将于7月中旬在中国华文教育基金会公众号发布,敬请期待!

                              

  中国华文教育基金会

     2022年6月17日


返 回

版权所有©中国华文教育基金会    京ICP备19005412号-1